Китай и Никарагуа подписали соглашение о свободной торговле

53548
Фото: Синьхуа

Китай и Никарагуа в четверг подписали соглашение о свободной торговле (ЗСТ) после длившихся год переговоров о расширение двустороннего экономического и торгового сотрудничества.

Соглашение было подписано посредством видеосвязи министром торговли Китая Ван Вэньтао и советником по инвестициям, торговле и международному сотрудничеству администрации президента Никарагуа Лауреано Ортегой, говорится в заявлении министерства торговли Китая в четверг.

Согласно заявлению, соглашение о свободной торговле будет способствовать взаимному открытию в таких областях, как торговля товарами и услугами, а также доступ к инвестициям.

В министерстве назвали подписание соглашения о свободной торговле важной вехой в экономических отношениях Китая и Никарагуа, которая еще больше раскроет потенциал торгового и инвестиционного сотрудничества и принесет пользу двум странам и их народам.

Обе стороны теперь будут выполнять соответствующие внутренние процедуры для содействия скорейшей реализации соглашения о свободной торговле, говорится в заявлении.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -