Huawei запускает новый облачный дата-центр в столице Саудовской Аравии

51216
Фото: Синьхуа

Китайский технологический гигант Huawei объявил в понедельник об открытии облачного центра обработки данных в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, в рамках своих онлайн-услуг на Ближнем Востоке.

В заявлении Huawei говорится, что новый центр станет основным центром обработки данных для облачных сервисов Huawei на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Африке, «предлагая инновационные, надежные, безопасные и устойчивые облачные услуги».

Новый дата-центр в Эр-Рияде будет предоставлять ряд облачных услуг, включая инфраструктуру, базы данных, большие данные, искусственный интеллект.

Хайсам бен Абдул Рахман Аль-Охали, вице-министр связи и информационных технологий Саудовской Аравии, похвалил Huawei как «хорошего партнера» Саудовской Аравии в ее технологическом прогрессе и заявил, что китайский технологический гигант работает с министерством, местными поставщиками услуг, предприятиями и университеты в различных коллективных усилиях по цифровой трансформации.

«Мы с нетерпением ожидаем преобразующего воздействия, которое новый центр обработки данных окажет на нашу цифровую экосистему», - сказал вице-министр.

Стивен Йи, старший вице-президент Huawei и президент региона Ближнего Востока и Центральной Азии, высоко оценил деловую среду в Саудовской Аравии.

«Создайте привлекательную среду, и вы привлечете лучших. Это, несомненно, верно для Саудовской Аравии, страны, которая постоянно привлекает ведущих инвесторов», — сказал Йи.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -