Сектор услуг Китая имеет огромный потенциал

4948
Фото: Синьхуа

Форум CIFTIS 2023 года, посвященный теме «Открытость ведет к развитию, сотрудничество обеспечивает будущее», проходит в Пекине со 2 по 6 сентября и включает более 200 мероприятий, в том числе форумы, переговоры и саммиты.

В ярмарк приняли участие восемьдесят три страны и международные организации, а в офлайн-выставках принимают участие более 2400 компаний.

«Торговля услугами стала важной движущей силой глобализации. Поскольку цифровые технологии резко увеличили торговлю услугами, был раскрыт огромный потенциал развития сектора услуг», — заявил заместитель министра торговли Ван Шоувэнь во время подфорума, посвященного развитию торговли в сфере услуг. услуги.

Сектор услуг Китая продемонстрировал финансовую устойчивость. В 2022 году общий объем импорта и экспорта услуг страны составил почти 6 триллионов юаней (около 836 миллиардов долларов США), что на 12,9 процента больше, чем в прошлом году, что является новым рекордным показателем. Столь ошеломляющий показатель также позволил Китаю занимать второе место в мире девять лет подряд по объему импорта и экспорта услуг.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -