Цифровая программа Китая обеспечивает устойчивое развитие стран BRI

6014
Фото: Синьхуа

Китай ускорил устойчивое развитие стран в рамках инициативы «Один пояс, один путь» (BRI) с помощью серии специально разработанных цифровых проектов, согласно данным седьмой конференции «Цифровой пояс и путь».

Программа «Цифровой пояс и путь» (DBAR), инициированная китайскими учеными в 2016 году, сформировала ряд общепризнанных информационных продуктов для решения восьми проблем развития по темам: экономическое хозяйство и продовольственная безопасность; климат и окружающая среда; риск стихийных бедствий; природное и культурное наследие; города и инфраструктура; водные ресурсы и водная безопасность; прибрежные зоны и океаны; и горы и полярные холодные регионы.

Го Хуадун, председатель DBAR, сказал, что поддержка данных является частью наблюдения, наблюдения и исследований Целей ООН в области развития до 2030 года.

«О создании методов и технологических инноваций Big Earth Data, DBAR обеспечивает устойчивое развитие стран BRI посредством обмена данными, технологиями и методами», — добавил Го. «В перспективе DBAR продолжит проведение исследований в области научных методов и цифровых технологий для развития, а также будет изучать новые модели научно-технического сотрудничества», — сказал Го.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -