В Китае происходит фундаментальное улучшение состояния рек и озер

5187
Фото: Синьхуа

За последние годы в Китае произошло фундаментальное улучшение состояния рек и озер, заявил министр водных ресурсов Китая Ли Гоин в понедельник на церемонии открытия 18-го Всемирного водного конгресса в Пекине.

По данным Министерства водных ресурсов, в Китае насчитывается 45 203 реки с площадью речных бассейнов более 50 квадратных километров и 2865 озер с площадью многолетнего водного зеркала более 1 квадратного километра.

Китай улучшил состояние рек и озер путем внедрения комплексной защиты и систематического управления. Например, по данным министерства, некоторые участки реки, которые были сухими в течение многих лет, например, некоторые участки реки Юндин, протекающей через Пекин, были восстановлены до полного стока.

По данным министерства, Китай принял множество мер по управлению своими водными ресурсами, включая реализацию совместных проектов по сохранению водных ресурсов для преодоления наводнений и засух, а также использование проектов по отводу воды для баланса стоков в различных регионах страны.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -