ЗСТ способствуют качественному развитию Китая

5061
Фото: Xinhua

Грузовой терминал Куньмин компании China United International Rail Containers Co., Ltd. (CRIntermodal) расположен в Пилотной зоне свободной торговли Китая (Юньнань) (FTZ), где грузы загружаются и выгружаются из поездов, следующих по железной дороге Китай-Лаос. С начала работы этой железнодорожной линии в декабре 2021 года терминал отправил в Лаос более 224 тыс. тонн грузов, а по состоянию на 31 августа принял из Лаоса 312,6 тыс. тонн.

Пилотная ЗСТ в Юньнани, открытая в 2019 году, расширяет сообщение между странами «Пояса и пути» и «Экономическим поясом реки Янцзы» и превращается в важный узел на главном коридоре, соединяющем Южную Азию и Юго-Восточную Азию. С момента создания первой пилотной ЗСТ в Шанхае в сентябре 2013 года Китай создал еще 20 ЗСТ, а также порт свободной торговли Хайнань.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая, приграничной зоне, со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), ЗСТ Гуанси стала новым коридором для международной сухопутно-морской торговли со странами АСЕАН, а также важными воротами, соединяющими Морской Шелковый путь XXI века и Экономический пояс Шелкового пути. За последние 10 лет более 300 институциональных инноваций были сформулированы в зонах свободной торговли, а затем тиражированы по всей стране. По данным Министерства торговли Китая, будут предприняты дальнейшие усилия по модернизации ЗСТ и содействию их качественному развитию.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -