Китай смягчает ограничения на иностранное участие

3923
Фото: Синьхуа

Китай рассмотрит возможность дальнейшего снятия ограничений на иностранную собственность, чтобы привлечь больше глобальных инвесторов, сообщило в четверг министерство торговли Китая.

Продолжая сокращать список ограничений для иностранных инвестиций, Китай стремиться улучшить свою деловую среду и бизнес-климат для работы иностранных компаний, заявил представитель министерства Хэ Ядун на пресс-конференции.

В Китае пересматривают список ограничений для иностранных инвестиций в течение пяти лет подряд, при этом барьеры для иностранного участия были снижены в таких секторах, как производство семян, автомобилей, судов и самолетов, ценные бумаги, банковское дело и страхование, сообщил представитель министерства торговли Китая.

Согласно отчету, опубликованному в прошлом месяце Центром исследований развития при Госсовете КНР, Китай сохранил свою позицию второго по величине получателя иностранных инвестиций в мире с 2017 года и остается одним из наиболее привлекательных направлений для инвестиций в мире. В 2022 году фактическое использование Китаем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) достигло 189,1 миллиарда долларов США, что на сопоставимой основе увеличилось на 8 процентов в годовом исчислении. Доля страны в мировых прямых иностранных инвестициях выросла с 8,2 процента в 2012 году до 14,6 процента в 2022 году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -