Музей Шаньси представляет специальную выставку, посвященную бронзовой цивилизации бассейна Хуанхэ

7368
Фото: Xinhua

Специальная выставка на тему "Слава великой реки" проходит в музее Шаньси в городе Тайюань, столице провинции Шаньси на севере Китая.

В общей сложности 160 предметов и комплектов бронзовой посуды, отобранных из 30 музеев по всему Китаю, проливают свет на развитие великолепного бронзового века в регионе, подчеркивая, как развивались ритуальная и музыкальная система в древнем Китае.

Известно, что первые проблески китайской цивилизации бронзового века появились в верховьях Желтой реки около 5000 лет назад. Около 4000 лет назад в Среднем течении зародились ранние государства, руководившиеся ритуалами, которые заложили основу древней истории Китая, сосредоточенной вокруг его центра. Династия Ся (2070–1600 гг. до н. э.) положила начало бронзовому веку Китая, а династии Шан (1600–1046 до н. э.) и Чжоу (1046–771 до н. э.) ознаменовали пик китайской бронзовой культуры.

На фотографии видно, как посетители рассматривают бронзовый артефакт в музее Шаньси в Тайюане, провинция Шаньси на севере Китая.

Четыре части выставки иллюстрируют развитие бронзовой культуры с раннего возраста до трех династий соответственно.

Выставка является второй выставкой музея, посвященной цивилизации Хуанхэ, после выставки, посвященной археологическим находкам в реликвиях Таоси и Симао.

Выставка продлится до 17 декабря.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -