Открылся форум 2023 года по китайско-африканским торгово-экономическим отношениям

7586
Фото: Xinhua

В минувшую среду в городе Цзиньхуа провинции Чжэцзян на востоке Китая прошла церемония открытия Китайского (Чжэцзянского) форума 2023 года по китайско-африканским торгово-экономическим отношениям и месяца китайско-африканского культурного сотрудничества и обмена.

Форум, спонсируемый Китайской народной ассоциацией дружбы с зарубежными странами, Китайским советом по развитию международной торговли, Всекитайской федерацией промышленности и торговли (ACFIC) и Народным правительством провинции Чжэцзян, направлен на дальнейшее углубление китайско-африканского экономического, торгового и культурного сотрудничества и обмена. Оба этих мероприятия способствуют построению китайско-африканского сообщества с общим будущим в новую эпоху.

За последнее десятилетие Китай и Африка добились плодотворных результатов в практическом сотрудничестве, заявил заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК), председатель АКФИК Гао Юньлун.

За последние 20 лет китайско-африканское партнерство добилось практических результатов в инвестициях, торговле, здравоохранении, сельском хозяйстве, энергетике, образовании, культуре, межличностных обменах и многих других областях, принося пользу обеим сторонам. В будущем Китаю и Африке по-прежнему необходимо полностью использовать потенциал рыночных, инвестиционных, торговых и деловых возможностей, заявил Рахамталла Мохамед Осман Элнор, постоянный представитель Африканского союза в Китае.

Провинция Чжэцзян, центр внешней торговли в Китае, который занимается развитием сотрудничества и обмена с Африкой. В ходе форума Чжу Чунли, партийный руководитель города Цзиньхуа, заявил, что Цзиньхуа готов ускорить строительство сухого порта мирового класса и сосредоточится на таких ключевых областях, как образование, подготовка талантливых специалистов, научные исследования, культурный туризм, для дальнейшего развития китайско-африканских отношений.

В то же время на форуме состоялась консолидированная церемония подписания 26 проектов, включая проект закупок мелких товаров Иу-Африка и проект ветроэнергетики Амунет в Египте, общая стоимость сделки достигла 60,19 млрд юаней.

Кроме того, в ходе форума были обнародованы некоторые знаковые достижения, в том числе отчет о развитии сотрудничества между Китаем и Африкой в области производственного потенциала (2022-2023 гг.) и Индекс Цзиньхуа по торговле между Китаем и Африкой. Это мероприятие уже стало важной платформой для Чжэцзяна и даже всего Китая по обмену и сотрудничеству с Африкой.

 Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -