Инвестиции в основной капитал Китая выросли на 2,9%

8408
Фото: Xinhua

За первые десять месяцев 2023 года инвестиции в основной капитал Китая выросли на 2,9% в годовом исчислении и составили примерно 41,94 триллиона юаней (около 5,85 триллиона долларов США), об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики Китая опубликованные  в среду. По данным бюро, только в октябре инвестиции в основной капитал выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Инвестиции - в основной капитал в производственном секторе выросли на 6,2% в годовом исчислении, в основной капитал частного сектора инвестиции составили около 21,59 трлн юаней, снизившись на 0,5% в годовом исчислении. Инвестиции в строительство инфраструктуры увеличились на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, инвестиции в железнодорожный транспорт увеличились на 24,8 процента.

Восточный регионы Китая лидировали по росту инвестиций в основной капитал, зарегистрировав рост на 4,9% в годовом исчислении за этот период, в то время как в центральной, западной и северо-восточной частях страны наблюдалось снижение инвестиций в основной капитал на 0,1%, 0,5% и 3,55а, соответственно. Инвестиционные настроения иностранных фирм выросли на 0,9% в годовом исчислении в период с января по октябрь по сравнению с ростом на 3,2%, зафиксированным для китайских предприятий.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -