Туристический бум в Китае поддерживает глобальные ожидания

8787
Фото: Xinhua

По мере приближения восьмидневного праздника Весны туристические направления по всему миру стремятся привлечь китайских отдыхающих и возлагают большие надежды на туристический бум.

В видеообращении на прошлой неделе премьер-министр Таиланда Сретта Тависин тепло приветствовал китайских туристов, поскольку они были крупнейшим источником въездного туризма в страну. Премьер-министр выразил надежду, что китайские гости получат восхитительный и безопасный отдых в Таиланде. Это произошло после того, как Китай и Таиланд подписали соглашение о взаимном безвизовом режиме, которое вступит в силу с 1 марта.

Сингапур, который также подписал в прошлом месяце безвизовое соглашение с Китаем, в прошлом году пережил восстановление туристического сектора, при этом материковый Китай возглавил список туристических расходов. Город-государство ожидает дальнейшего восстановления туристической индустрии в этом году благодаря улучшению глобального авиасообщения и пропускной способности, а также введению взаимного 30-дневного безвизового режима с Китаем.

На туристической платформе Alibaba Fliggy количество заказов на поездки по внутренним и зарубежным направлениям во время праздника Весны резко возросло, причем количество выездных поездок увеличилось более чем в 15 раз по сравнению с 2023 годом, что заставило гидов гудеть от волнения.

Ожидается, что в этом году китайские туристы совершят более 6 миллиардов внутренних поездок по сравнению с почти 4,9 миллиардами в 2023 году, а количество выездных поездок китайских туристов, как ожидается, достигнет 130 миллионов, что является большим скачком с более чем 87 миллионов в прошлом году. по данным академии. Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) заявила, что после успешного 2023 года международный туризм находится на пути к возвращению на допандемический уровень в 2024 году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -