Лучший способ понять китайскую экономику — посетить Китай

9141
Фото: Синьхуа

Несмотря на пессимизм некоторых западных экономистов в отношении китайской экономики, такие предприниматели, как Джон Мёллер, генеральный директор компании по производству потребительских товаров P&G, с оптимизмом смотрят на будущие возможности бизнеса в Китае.

Причина этого несоответствия проста: в то время как многие западные экономисты полагаются на таблицы Excel и жесткие модели для своих ошибочных прогнозов, предприниматели, имеющие непосредственный опыт работы на китайском рынке, рассказывают другую историю. Мёллер заявил, что визит в Китай в прошлом месяце укрепил его мнение о том, что в ближайшие годы у компании появятся возможности для расширения бизнеса.

Во время недавнего разговора о финансовых результатах Мёллер рассказал, что провел шесть дней в Китае, встречаясь с местными сотрудниками компании и государственными чиновниками, а также посещая дома жителей. «Долгосрочные возможности Китая остаются неизменными», — сказал он после своего визита.

Пока не увижу, не поверю. Лучший способ понять китайскую экономику — посетить Китай и получить личный опыт. Это крайне важно для бизнеса и инвесторов: хорошее знание Китая приносит пользу инвестициям.

Хорошим примером является Bridgewater Associates, крупнейший в мире хедж-фонд. Несмотря на широко распространенное негативное отношение к финансовому рынку Китая, в прошлом году хедж-фонд показал исключительно хорошие результаты в Китае.

По данным Financial Times, доходность Bridgewater China Investment Management превзошла многие местные и другие иностранные фонды и должна вырасти примерно до 5,6 млрд долларов США к концу 2023 года.

Сопредседатель и соглавный директор по инвестициям Bridgewater Associates Рэй Далио присутствует на сессии в рамках ежегодного собрания Всемирного экономического форума (ВЭФ) 2022 года в Давосе, Швейцария, 25 мая 2022 года. Синьхуа/Чжэн Хуаньсун/

Аналитики объясняют выдающиеся результаты хедж-фонда его инвестиционной стратегией и опытом, полученным в результате долгосрочных исследований китайского рынка. «Многие экономисты на самом деле представляют собой племенную клику», — сказала Кристин Лагард, президент Европейского центрального банка, которая присоединилась к хору критиков на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, в прошлом месяце. "Они цитируют друг друга... Они не выходят за пределы этого мира, потому что чувствуют себя в этом мире комфортно", - сказала Лагард.

В 2023 году Китай сохранил лидирующие позиции по темпам роста среди крупнейших экономик с ростом ВВП на 5,2 процента. Инновационное развитие, активные расходы на услуги и энергичные инвестиции обеспечили мощный импульс экономическому росту страны. В начале 2024 года бум потребления и динамичные туристические рынки станут для Китая реальностью.

Как сказано в тысячелетнем китайском стихотворении: «Если воды весенней реки теплые, прилетевшие утки узнают об этом первыми». Чтобы лучше узнать Китай, приезжайте увидеть его своими глазами.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -