Рынок внутреннего туризма Китая резко вырос во время праздника Весны

8047
Фото: Xinhua

Во время восьмидневных праздников Весны, завершившихся в субботу, в Китае было совершено 474 миллиона внутренних туристических поездок, что на 34,3 процента больше, чем в прошлом году, согласно данным, опубликованным Министерством культуры и туризма Китая.

По данным министерства, туристы потратили почти 632,7 миллиарда юаней (около 89,07 миллиарда долларов США) на свои поездки внутри страны, что на 47,3 процента больше, чем в прошлом году.

За восьмидневные каникулы в Китаяе было зарегистрировано 3,6 миллиона иностранных туристов, поскольку благоприятная политика, такая как взаимные льготы по визам, ускорила восстановление выездных и въездных туристических рынков.

Во время праздника было проведено 16 300 коммерческих представлений, общая стоимость, которых составила 778 миллионов юаней, что на 52,1 процента и 80,09 процента больше, чем в прошлом году соответственно. По данным министерства, выступления привлекли более 6,57 миллиона зрителей, что на 77,71 процента больше, чем в прошлом году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -