Китайская базовая ставка по кредитам понизилась

8897
Фото: Синьхуа

Базовая пятилетняя ставка по кредитам в Китае (LPR), на которой кредиторы основывают свои ставки по ипотечным кредитам снизилась до 3,95 процента, по сравнению с предыдущим значением в 4,2 процента.

По данным Национального центра межбанковского финансирования, годовая ставка LPR осталась неизменной на уровне 3,45 процента.

Снижение пятилетнего показателя было в пределах ожиданий, но масштабы превзошли ожидания рынка, говорят аналитики, отмечая, что снижение на 25 базисных пунктов является самым большим за последние годы.

Ожидается, что более низкий LPR укрепит рынки кредитования и недвижимости, снизит финансовые затраты предприятий и частных лиц и будет способствовать устойчивому восстановлению экономики Китая в начале 2024 года.

Предыдущее снижение LPR произошло в августе прошлого года, когда годовая ставка снизилась с 3,55 процента до 3,45 процента, тогда как ставка по пятилетним кредитам осталась неизменной на уровне 4,2 процента.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -