Минторг Китая ассоциирует предприятия с иностранными инвестициями

7174
Фото: Синьхуа

Министерство коммерции Китая заявило, что министерство продолжит в полной мере создавать системы взаимодействия для предприятий, финансируемых из-за рубежа.

С момента первых подобных действий более полугода назад связь между правительственными ведомствами, предприятиями с иностранным финансированием и иностранными бизнес-ассоциациями была эффективно улучшена, и был запущен ряд целенаправленных мер для постоянного повышения качества работы предприятий, финансируемых из-за границы, заявили в министерстве торговли КНР.

По состоянию на конец прошлого месяца министерство сообщило, что провело 16 заседаний  для предприятий, финансируемых из-за рубежа, включая круглые столы, организованные для разных стран, особенно для предприятий, финансируемых из Японии, немецких малых и средних предприятий и бельгийских предприятий. Также были проведены круглые столы для различных отраслей промышленности, например, для фармацевтических предприятий, инкубационных и инновационных предприятий.

В этих встречах приняли участие более 400 предприятий и бизнес-ассоциаций с иностранным финансированием, на которых было решено более 300 вопросов.

В сентябре 2023 года министерство также запустило «онлайн-круглый стол для предприятий финансируемых из-за рубежа» для сбора и решения проблем и обращений. В 2023 году фактические прямые иностранные инвестиции Китая достигли 163,25 миллиарда долларов США, оставаясь на исторически высоком уровне, сообщило министерство торговли. В этом году министерство будет проводить такие встречи раз в месяц.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -