Комплексная зона Сюнъаня начинает экспортный бизнес

7579
Фото: Синьхуа

В субботу грузовик, перевозивший 150 000 пьезоэлектрических кварцев, покинул комплексную бондовую зону нового района Сюнъань в провинции Хэбэй на севере Китая, что стало первым экспортом, осуществленным этой зоной.

Этот экспортный бизнес знаменует собой начало регулярных операций в комплексной бондовой зоне, сказал Ван Лэй, заместитель начальника Сюнъаньской таможни.

Товары сначала будут доставлены в Пекин, а затем экспортированы в Японию.

Зона, созданная в июне 2023 года, занимает общую площадь около 0,63 кв. км. Первая очередь зоны занимает около 0,42 кв.км. Ожидается, что политика зоны, такая как возмещение налогов, облигационный импорт и свободное обращение товаров внутри зоны, снизит институциональные транзакционные издержки и будет способствовать агломерации и развитию высококачественного производства и производственных услуг в соответствии с позиционированием новой зоны.

Комплексные бондовые зоны — это специальные коммерческие зоны, в которых действует льготная налоговая политика. В апреле 2017 года Китай объявил о плане создания нового района Сюнъань, который охватит уезды Жунчэн, Аньсинь и Сюнсянь, а также некоторые прилегающие территории. Новая территория призвана освободить Пекин от второстепенных функций, связанных с его статусом столицы страны, а также способствовать скоординированному развитию региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -