Китайские самолеты COMAC начали демонстрационные полеты в ЮВА

7793
Фото: Xinhua

Самолеты C919 и ARJ21 производства компании Commercial Aircraft Corporation of China, Ltd. (COMAC) начали демонстрационные полеты в Юго-Восточной Азии. График на ближайшие две недели полеты во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Малайзии и Индонезии.

COMAC заявила, что демонстрационные полеты могут дополнительно подтвердить адаптируемость коммерческих самолетов китайского производства к аэропортам и маршрутам Юго-Восточной Азии. Обе модели привлекли широкое внимание на авиашоу в Сингапуре 2024, завершившемся в воскресенье.

По данным COMAC, с момента ввода самолета ARJ21 в коммерческую эксплуатацию в июне 2016 года всего было поставлено 127 самолетов ARJ21, безопасно перевезших более 11 миллионов пассажиров. В настоящее время два самолета ARJ21 индонезийской авиакомпании TransNusa летают по четырем маршрутам, связывающим Джакарту с другими городами, безопасно перевозя более 100 000 пассажиров.

COMAC ожидает, что спрос на пассажирские самолеты на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона в ближайшие два десятилетия увеличится с 3314 до 9701. Компания начала подготовку к выходу на рынок.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -