Китай развивает торговлю фруктами со странами реки Меконг

1127
Фото: Синьхуа

Импорт фруктов в Китай из пяти стран вдоль реки Меконг в 2023 году составил 10,68 миллиарда долларов США, что составляет почти 60 процентов от общего объема импорта фруктов в Китай.

Эту цифру обнародовал Го Либинь, партийный руководитель Центра внешнеэкономического сотрудничества при Министерстве сельского хозяйства и сельских дел, на семинаре по развитию фруктовой промышленности Ланьцан-Меконг, проходившем в южном мегаполисе Гуанчжоу.

По данным семинара, среди китайских потребителей популярны дурианы, манго, бананы, лонганы, мангустины, кокосы и другие фрукты из стран реки Меконг и других стран Юго-Восточной Азии. Аналогичным образом, китайские финики, хурма, груши, гранаты и дыни вышли на рынок Юго-Восточной Азии, известные своим превосходным качеством, конкурентоспособными ценами и восхитительным вкусом.

"Благодаря Китайско-Лаосской железной дороге фрукты из стран реки Меконг смогут быстрее поступать в Китай, открывая более широкое пространство для сельскохозяйственного сотрудничества", - сказал Го.

Шесть стран – Китай, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Таиланд и Вьетнам – совместно создали структуру сотрудничества Ланьканг-Меконг. Эти страны делят одну и ту же реку, называемую рекой Ланцанг в Китае и рекой Меконг, которая протекает через остальные пять стран, прежде чем впадать в море.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -