Работы скульптора несут китайскую культуру в мир

30514
Фото: Синьхуа

Две величественные бронзовые скульптуры великих китайских философов Конфуция и Лао-цзы недавно были открыты в парке Батлье в Монтевидео, столице Уругвая.

Работа под названием «В поисках мудрости. Конфуций спрашивает Лао-цзы о Дао» состоит из двух фигур высотой 7,8 метра и весом 6,6 тонны. Это шедевр известного скульптора У Вэйшаня, который является куратором Национального художественного музея Китая.

«Эти скульптуры являются самыми высокими произведениями среди моих работ за границей», — сказал Ву, подчеркнув, что великие мудрецы китайской истории превосходят национальные границы и принадлежат не только Китаю, но и всему миру. «Я хочу, чтобы мир увидел больше китайских скульптур».

Посредством культурного диалога между человеческими цивилизациями через своими оригинальными художественными произведениями разные страны и этнические группы могут обмениваться мыслями и эмоциями, улучшать взаимопонимание и стремиться к общему развитию.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -