ARJ21 открыл первый воздушный маршрут в Центральную Азию

32439
Фото: Синьхуа

Китайский региональный реактивный лайнер ARJ21 в открыл свой первый воздушный маршрут в Центральную Азию, сообщила компания разработчик Commercial Aircraft Corporation of China, Ltd. (COMAC).

Самолет эксплуатировался авиакомпанией Chengdu Airlines. Он вылетел из префектуры Кашгар в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая в 10:38 утра в пятницу и прибыл в Худжанд в Таджикистане более чем через два часа, сообщает COMAC.

По данным COMAC, открытие воздушного маршрута будет способствовать дальнейшему развитию обменов между Кашгаром и Худжандом в таких областях, как экономика, культура и туризм, что будет способствовать развитию «Воздушного шелкового пути».

Пионер китайских коммерческих самолетов, ARJ21 был введен в коммерческую эксплуатацию авиакомпанией Chengdu Airlines в июне 2016 года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -