Реакция КНР на расследование Европейской комиссии

35002
Фото: Синьхуа

Представитель министерства иностранных дел Китая заявил в четверг, что расследование против субсидий в отношении китайских электромобилей (EV), инициированное Европейской комиссией, приведет лишь к бумерангу, призвав ЕС прекратить политизацию экономических и торговых вопросов.

Официальный представитель Линь Цзянь сделал это заявление в ответ на оппозиционные голоса из Германии, Венгрии и крупных европейских автомобильных компаний после того, как Европейская комиссия объявила в среду об увеличении предварительных пошлин, взимаемых на импорт электромобилей из Китая, до 38,1 процента, начиная с 4 июля.

Линь отметил, что в отношении предварительных выводов, опубликованных Европейской комиссией по поводу расследования по делу о субсидиях, китайские промышленные и бизнес-ассоциации твыразили свое решительное несогласие.

Китайская сторона считает, что расследование является типичным протекционистским шагом, который игнорирует объективные факты и игнорирует правила ВТО, что противоречит исторической тенденции.

«Мы призываем сторону ЕС внимательно прислушиваться к объективным и рациональным голосам всех секторов, немедленно отказаться от своих односторонних методов, прекратить политизировать экономические и торговые вопросы, должным образом решать экономические и торговые разногласия посредством диалога и консультаций и избегать подрыва взаимного доверия и диалога между Китаем и ЕС», — сказал Линь.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -