Китай сообщил о падении цен на жилье в мае

28501
Фото: Синьхуа

В мае в крупных городах Китая наблюдалось падение цен на жилье, свидетельствуют официальные данные, представленные в понедельник.

Национальное бюро статистики Китая (НБС) сообщило, что в 70 крупных и средних городах зафиксировано ежемесячное снижение цен как на новое, так и на вторичное жилье.

В городах первого уровня, а именно в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне, цены на новое жилье снизились на 0,7 процента. Между тем, в городах второго и третьего уровня зафиксировано снижение на 0,7 процента и 0,8 процента соответственно.

По данным НБС КНР, цены на подержанные дома упали на 1,2 процента в городах первого уровня, на 1 процент в городах второго уровня и на 0,9 процента в городах третьего уровня. Несмотря на падение цен, представитель НБС Лю Айхуа отметил положительные изменения на рынке недвижимости, отметив, что годовое снижение продаж вновь построенного коммерческого жилья сократилось за первые пять месяцев года.

В прошлом месяце Китай реализовал ряд мер по поддержке рынка недвижимости, включая снижение минимальных коэффициентов первоначального взноса, отмену минимальных ставок по коммерческой ипотеке для первого и второго дома, а также создание механизма повторного кредитования для субсидируемых государством жилищных проектов. Лю сказал, что этим мерам потребуется некоторое время, чтобы оказать влияние, и рынок недвижимости все еще находится в процессе адаптации.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -