Промышленное производство Китая в мае выросло на 5,6%

33352
Фото: Синьхуа

Промышленное производство Китая с добавленной стоимостью, важный экономический показатель, в мае выросло на 5,6 процента в годовом исчислении, свидетельствуют данные Национального бюро статистики опубликованные в понедельник.

В официальных данных говорится, что секторы производства оборудования и высокотехнологичной промышленности, в частности, продемонстрировали сильный рост в прошлом месяце: их объем производства увеличился на 7,5 процента и 10 процентов по сравнению с прошлым годом соответственно.

В месячном исчислении весь объем промышленного производства в мае вырос на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем. За период с января по май он вырос на 6,2 процента в годовом исчислении.

Объем промышленного производства измеряет деятельность предприятий, каждое из которых имеет годовой основной оборот не менее 20 миллионов юаней (около 2,81 миллиона долларов США).

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -