Китайская фирма открыла завод по производству экологически чистых кровельных материалов в Кении

26455
Фото: Синьхуа

Китайская компания SINOMA открыла во вторник новый завод в кенийском округе Мачакос, чтобы обеспечить рынок доступными, экологичными и долговечными кровельными материалами.

"Кению и Китай связывают глубокие дружеские отношения. Мы стремимся предоставлять доступные по цене качественные материалы, которые будут отвечать потребностям кенийцев", - сказал генеральный директор SINOMA У Шуан.

"Мы рады, что используемая технология изменит способ изготовления кровли и завод даст возможность молодым людям прийти и узнать, как работает эта технология", - заявила губернатор округа Мачакос Вавиния Ндети.

Она выразила энтузиазм по поводу нового предприятия, подчеркнув, что кровельная промышленность переживает значительный рост, а ее продукция пользуется высоким спросом.

На мероприятии также присутствовал генеральный директор компании CBMI Construction Чжан Сицай. Он сообщил, что на заводе будут работать по меньшей мере 50 местных жителей, а в ближайшем будущем планируется увеличить их число до 200.

Компания привержена соблюдению местных требований по защите окружающей среды, добавил Чжан Сицай, подчеркнув экологичность выпускаемых кровельных материалов.

Официальные лица заявили, что эффективная кровельная компания создается в решающий момент, когда Кения продолжает реализовывать амбициозный национальный план по строительству доступного жилья в городах и агломерациях. 

Хань Сяонин

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -