CSRC ускорит обработку заявок на зарубежный листинг

26862
Фото: Xinhua

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), поддерживает зарубежный листинг китайских компаний, и соответствующая обработка заявок будет ускорена в будущем, сообщило агентство "Синьхуа Финанс" со ссылкой на заместителя главы CSRC Фан Синхая.

Фан сделал это заявление во время форума Lujiazui Forum 2024, открывшегося в Шанхае 19 июня, заявив, что с момента введения в действие с марта прошлого года правил управления зарубежными предложениями и листингами на основе подачи заявок китайские предприятия продемонстрировали большую активность в размещении и листинге за рубежом.

Ко вторнику были завершены подача заявок на зарубежное размещение и листинг 158 китайских фирм. Среди них 85 компаний выбрали размещение или листинг на рынке Гонконга, а 73 предпочли размещение или листинг ценных бумаг на рынке США.

По словам Фана, в настоящее время по-прежнему большое количество предприятий стоит в очереди на размещение и листинг за рубежом, что должно быть поддержано, поскольку это указывает на их амбиции по дальнейшему расширению и повышению конкурентоспособности.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -