Китай расширяет возможности для венчурных инвестиций

31020
Фото: Xinhua

Китай расширит возможности венчурного инвестирования (ВК) путем пересмотра правил и повышения доступности новых видов деятельности для иностранных инвесторов, согласно ряду решений, обнародованных Госсоветом КНР. Будут пересмотрены правила управления предприятиями венчурного капитала с иностранными инвестициями, чтобы облегчить иностранным инвесторам участие в венчурном капитале на территории Китая.

Поощрение притока долгосрочного капитала в венчурные инвестиции имеет важное значение для содействия инновациям, промышленному росту и финансовой стабильности. С этой целью Китай будет поддерживать страховые учреждения в инвестировании в венчурные фонды на основе рыночных принципов.

«Индустрия венчурного капитала переходит от предыдущей фазы быстрого развития к новой фазе перестановок, реконструкции и корректировки», — сказал Линь Хаоцзюнь, председатель Guangdong Technology Financial Group, одного из первых венчурных институтов Китая.

Согласно отчету, опубликованному институтом ChinaVenture, в прошлом году на рынках венчурного капитала и прямых инвестиций Китая было создано в общей сложности 8322 новых фонда, при этом объем подписки на новые фонды достиг 614,06 млрд долларов США.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -