Китайская компания реализует проекты зеленой энергетики в Египте

27951
Фото: Синьхуа

В условиях палящей летней жары группа китайских рабочих трудится среди рядов аккуратно выровненных солнечных панелей в парке солнечной энергии Бенбан, работая вместе со своими египетскими коллегами, чтобы помочь снабдить Северную Африку энергией.

Расположенный в пустыне Асуан, южной провинции Египта, парк занимает площадь 37 квадратных километров, а его общая установленная мощность составит два гигаватта.

«У нас в парке пять проектов общей установленной мощностью 321 мегаватт, и мы становимся здесь вторым по величине инвестором», — сказал Ли Фэнъи, вице-директор по возобновляемым электростанциям MENA компании Asia-Africa Green Energy Investment Limited (CTG). Азия-Африка), инвестиционная платформа China Three Gorges International в азиатском и североафриканском регионах.

«Все панели, используемые в проектах CTG Азия-Африка, производятся в Китае», — сказал Ли, выразив уверенность компании в том, что она поможет удовлетворить потребности Египта в электроэнергии за счет богатых солнечных ресурсов страны.

Китайские проекты не только помогают стране производить чистую энергию, но и создают возможности трудоустройства для местных жителей.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -