В Китае помогают иностранным инвесторам

27907
Фото: Синьхуа

Китай упростит и улучшит управление фондами для схемы квалифицированного иностранного институционального инвестора, выраженной в долларах США (QFII), и ее аналога, номинированного в юанях, RQFII, сообщил заместитель управляющего Народного банка Китая Чжу Хэсинь. Программы QFII и RQFII предназначены для того, чтобы позволить иностранным инвесторам инвестировать во внутренние рынки капитала Китая.

«Мы пересматриваем соответствующие правила управления фондами», — сказал Чжу, который также является главой Государственного валютного управления, на продолжающемся форуме Луцзяцзуй, проходившем в Шанхае. Чжу призвал приложить усилия по содействию участию иностранных инвесторов во внутренних инвестициях в ценные бумаги и развитию связей на финансовых рынках. Он добавил, что Китай также будет поддерживать национальные институты в осуществлении трансграничных инвестиций.

Чтобы удовлетворить разумный спрос местных жителей на зарубежные инвестиции, Китай недавно предоставил квоты на общую сумму 2,27 миллиарда долларов США 53 учреждениям в рамках программы «Квалифицированный внутренний институциональный инвестор» (QDII), которая позволяет китайским инвесторам получить доступ к иностранным активам. Чжу подчеркнул, что для дальнейшего стимулирования финансового рынка Китая необходимо использовать ведущую роль Шанхая в содействии финансовой открытости Китая. Шанхай стал городом с самой высокой концентрацией иностранных финансовых учреждений в Китае, сказал он, отметив, что Китай поддержал 163 транснациональные корпорации в создании пулов фондов в городе.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -