Китайский культурный центр открылся в Будапеште

28259
Фото: Синьхуа

Китайский культурный центр в Будапеште был открыт в четверг, церемония открытия включала фотовыставку и интерактивное чайное шоу.

Министр культуры и инноваций Венгрии Янош Чак выступил на мероприятии, посвященном непреходящей дружбе и взаимному уважению между Венгрией и Китаем. "Открытие этого учреждения знаменует собой еще одну веху в нашем сотрудничестве, которое охватывает экономическую, культурную, коммерческую и финансовую сферы", - сказал он.Новый центр углубит понимание венграми китайской культуры и укрепит двусторонние отношения, добавил он.

Тем временем посол Китая в Венгрии Гонг Тао выразил благодарность за поддержку, полученную от венгерских властей, и выразил надежду, что центр будет способствовать богатому культурному обмену. "Хотя Китай и Венгрию разделяют огромные расстояния, дружба между нашими народами имеет долгую историю и светлое будущее", - добавил он. Директор Китайского культурного центра в Будапеште Цзинь Хао приветствовал гостей и высоко оценил совместные усилия, которые привели к открытию центра.

Мероприятие продолжилось открытием центра для посетителей, презентацией чайной церемонии и просмотром фотовыставки «Отражение Шелкового пути – Китай глазами венгерских фотографов».

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -