Китай совершенствует управление глобальной безопасностью и реализацию резолюции 1540

19525
Фото: Синьхуа

Китай намерен совершенствовать управление глобальной безопасностью и реализацию резолюции 1540, заявил генеральный директор департамента контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Китая Сунь Сяобо. Сунь сделал это заявление во время 4-го учебного курса для пунктов связи по резолюции 1540 СБ ООН в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Пекине.

Учебный курс был проведен совместно Министерством иностранных дел Китая, Комитетом 1540 Совета Безопасности ООН и Управлением ООН по вопросам разоружения. В учебном курсе приняли участие представители 27 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и 14 международных и региональных организаций и механизмов.

В этом году исполняется 20 лет со дня принятия Резолюции 1540. Резолюция 1540 требует от государств-членов усилить экспортный контроль и другие меры, выполнить международные обязательства по нераспространению и предотвратить приобретение оружия массового уничтожения негосударственными субъектами. Кроме того, он регламентирует, что действия по нераспространению не должны наносить ущерб законному праву государств-членов на мирное использование науки и технологий.

С тех пор, как Китай взял на себя инициативу по проведению учебного курса для пунктов связи по резолюции 1540 СБ ООН, этот учебный курс стал важным общественным благом, предоставляемым Китаем в области международной безопасности. Изуми Накамицу, заместитель Генерального секретаря ООН и Верховный представитель по вопросам разоружения, посол Хосе Хавьер Де ла Гаска, председатель Комитета 1540 Совета Безопасности ООН и другие выступавшие выразили благодарность правительству Китая за проведение этого важного мероприятия уже в четвертый раз. 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -