5-й Форум Китая и стран CEEC начал работу в Софии

22121
Фото: Синьхуа

В среду здесь стартовал V Форум культурной и творческой индустрии Китая, стран Центральной и Восточной Европы (СЕЕС) на котором основное внимание было уделено роли цифровых технологий в торговле.

Связь между Китаем и странами CEECна рынке цифровой культуры, а также содействие синергии бизнеса между Китаем и странами CEEC в индустриях культуры входят в число тем, обсуждаемых в ходе двухдневного мероприятия под названием «Цифровые технологии, способствующие творческой индустрии и культурной торговле».

В ходе форума Пекинский университет международных исследований (BISU) и Китайский институт исследований торговли культурой (CICTR) подписали соглашения о сотрудничестве с болгарскими и сербскими коллегами соответственно.

"Примите мои поздравления с открытием V Форума культурной и творческой индустрии Китай-CEEC", - заявил президент Болгарии Румен Радев в письме, адресованном участникам.

Цзян Юй, специальный представитель Министерства иностранных дел Китая по вопросам сотрудничества Китая и СЕЕС, заявил, что культурное сотрудничество является важной областью сотрудничества Китая и СЕЕС. Организаторы заявили, что форум «София 2024» продолжит принципы предыдущих форумов. Предыдущие форумы проходили в Белграде (Сербия, 2016 г.), Пекине (Китай, 2017 г.), Лодзи и Катовице (Польша, 2018 г.) и Будапеште (Венгрия, 2019 г.).

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -