Китай расширяет сотрудничество в рамках миссий по исследованию Луны

23738
Фото: Синьхуа

Китай намерен расширить международное сотрудничество в предстоящих исследованиях Луны после успешной эксплуатации полезных нагрузок Европейского космического агентства /ЕКА/, Франции, Италии и Пакистана в рамках китайской миссии "Чанъэ-6".

На борту зонда "Чанъэ-7" будут находиться шесть международных научных приборов, а зонд "Чанъэ-8" предлагает международному сообществу разместить 200 кг полезной нагрузки на своем борту, что уже собрало более 30 заявок, заявил заместитель директора отдела международного сотрудничества Государственного космического управления Китая /CNSA/ Лю Юньфэн.

Миссия зонда "Чанъэ-7", запуск которого запланирован на 2026 год, будет сосредоточена на исследовании состояния лунной поверхности, воды, льда и летучих веществ лунного грунта в районе южного полюса Луны. Зонд "Чанъэ-8" будет запущен примерно в 2028 году для проведения экспериментов по использованию лунных ресурсов, и вместе с "Чанъэ-7" заложат основу для строительства базовой модели Международной лунной исследовательской станции к 2035 году.

CNSA подписало документы о сотрудничестве с более чем десятью странами и международными организациями по проекту строительства Международной лунной исследовательской станции.  Задачи по международному сотрудничеству в рамках миссии были выполнены успешно.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -