Китайский автопроизводитель SAIC и Volkswagen подписали соглашения

22187
Фото: Синьхуа

Китайская автомобилестроительная компания SAIC Motor и немецкий концерн Volkswagen Group будут дальше расширять свое присутствие на китайском рынке автотранспортных средств на новых источниках энергии /NEV/. На этой неделе два автопроизводителя подписали ряд соглашений о техническом сотрудничестве.

В соответствии с соглашениями, компании совместно разработают три гибридные модели и две полностью электрические модели, которые, как ожидается, появятся на китайском рынке уже в 2026 году.

В мае SAIC Motor подписала соглашение о сотрудничестве с брендом премиум-класса Audi компании Volkswagen, официально начав совместную разработку усовершенствованной цифровой платформы, которая позволит сократить время выхода автомобилей на рынок более чем на 30 проц.

"На динамичном и конкурентном китайском рынке NEV нам очень важно продолжать укреплять наше стратегическое партнерство с SAIC и продвигать электрификацию моделей, производимых совместным предприятием SAIC Volkswagen", -- указал Ральф Брандштеттер, председатель правления и главный исполнительный директор Volkswagen Group China.

За последнее десятилетие SAIC Motor инвестировала почти 150 млрд юаней /около 21,05 млрд долларов США/ в исследования и разработки в ключевых технологических областях, таких как NEV и интеллектуально подключенные автотранспортные средства. В настоящий момент у компании насчитывается более 26 тыс. действующих патентов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -