Китай продлил программу PPH с Исландией и Египтом с

18579
Фото: Xinhua

Китай продлил программу "Ускоренное патентное делопроизводство" /PPH/ с Исландией и Египтом, стремясь в дальнейшем предлагать заявителям эффективные и удобные услуги по патентной экспертизе.

Государственное управление по делам интеллектуальной собственности /ГУИС/ КНР и соответственные ведомства Исландии и Египта договорились о продлении пилотных программ PPH на пять лет - с 1 июля 2024 года по 30 июня 2029 года.

"Ускоренное патентное делопроизводство" - это процесс, призванный оптимизировать сотрудничество патентных ведомств и позволяющий участникам взаимно использовать результаты поиска и анализа патентов при рассмотрении патентных заявок. С момента запуска первой пилотной программы PPH в ноябре 2011 года ГУИС КНР установило тесные связи с патентными ведомствами из 32 стран и регионов мира.

По сообщению ГУИС КНР, расширение двусторонних программ быстрой выдачи патентов поможет изобретателям в обеих странах ускорять процесс рассмотрения их патентных заявок и еще больше укреплять международное сотрудничество в области интеллектуальной собственности. Ранее в июне этого года ГУИС КНР также запустило пилотную программу PPH совместно с Африканской региональной организацией интеллектуальной собственности, рассчитанную на пять лет, до 7 июня 2029 года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -