Звенья важной логистической цепочки

21109
Фото: Синьхуа

Китайско-казахстанская международная логистическая компания в г. Ляньюньган является примером высокой эффективности и удобства сухопутно-морских мультимодальных перевозок через Ляньюньган для экспортной торговли Казахстана и других внутриконтинентальных стран Центральной Азии, а также непрерывного развития двусторонней торговли и оптимизации логистических звеньев между Китаем и Казахстаном.

Пшеница, ферросплавы, хризотиловый асбест и многие другие товары, которые отправляются из Казахстана, проходят транзитом через Ляньюньган и в конечном итоге идут в мир. С другой стороны, ассортимент товаров, отправляемых из Ляньюньгана в Центральную Азию, также расширился: от строительных материалов, одежды и игрушек до товаров с более высокой добавленной стоимостью, таких как электронная продукция, бытовая техника и автомобили на новых источниках энергии /NEV/.

В этом году в Казахстане произошло серьезное наводнение. Портовая корпорация Ляньюньган своевременно подготовила гуманитарную помощь и организовала отправку контейнеров в Казахстан. Будучи первым платформенным проектом в рамках инициативы "Пояс и путь", китайско-казахстанская логистическая база в Ляньюньгане официально была введена в эксплуатацию в 2014 году и уже стала важным элементом  транзитных перевозок, складской логистики, а также международной торговли для стран Центральной Азии.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -