Глобальное участие на рынке облигаций после 7 лет работы Bond Connect

21318
Фото: Xinhua

3 июля 2017 года стартовала торговля облигациями в рамках Bond Connect, что открыло для иностранных инвесторов новый канал торговли облигациями на межбанковском рынке облигаций Китая. С тех пор, как семь лет назад начались эти торги значительно увеличилось глобальное участие на рынке облигаций Китая, сообщает Securities Daily.

Последняя статистика Bond Connect Company Limited (BCCL) показала, что к концу мая этого года количество зарубежных институциональных инвесторов, вышедших на межбанковский рынок облигаций Китая, выросло до 821. Их торговая активность также продолжала улучшаться за последние семь лет. В мае совокупный оборот торговли в рамках Bond Connect достиг 979,2 млрд юаней, при этом среднедневной оборот составил 46,6 млрд юаней, что намного превышает сопоставимый показатель в 2,2 млрд юаней в 2017 году.

Благодаря удобному доступу для иностранных инвесторов в облигации, выраженные в юанях, эти  финансовые инструменты получили больше внимания со стороны зарубежных институциональных инвесторов.

Данные штаб-квартиры Народного банка Китая в Шанхае показали, что к концу мая зарубежные институциональные инвесторы владели облигациями на межбанковском рынке облигаций Китая на 4,22 трлн юаней, что составляет около трех процентов от сопоставимой суммы.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -