Китайский кулинарный карнавал прошел здесь в среду вечером, привлек более 200 гостей из Китая и Шри-Ланки. Руван Ранасингхе, заместитель министра иностранных дел, иностранной занятости и туризма Шри-Ланки, в своей речи сказал, что дружба между Шри-Ланкой и Китаем имеет долгую историю, и две страны становятся все более близкими в политических, экономических и культурных обменах. Этот фестиваль еды может не только привлечь туристов, но и укрепить взаимопонимание и дружбу, сказал он.
Ци Чжэньхун, посол Китая в Шри-Ланке, сказал, что культурные обмены, включая культуру еды, служат важным мостом для укрепления дружбы между народами Китая и Шри-Ланки. Обе стороны продолжат усердно работать над углублением взаимопонимания между двумя народами и будут способствовать непрерывному развитию отношений между Китаем и Шри-Ланкой, сказал Ци.
На мероприятии было установлено более 10 китайских продуктовых лавок, рекламирующих богатые туристические ресурсы Китая и разнообразный образ жизни.
Студенты Шри-Ланки исполнили на мероприятии пекинскую оперу, танец павлина и танец Синьцзян, приняли участие в лекциях о китайской кухне и 24 солнечных терминах, а также в интерактивных семинарах по культурному опыту, таким образом, получив непосредственный опыт богатой и разнообразной китайской культуры.
«Кулинарные обмены углубили наши культурные связи, объединив людей через универсальный язык еды. Мы с нетерпением ждем больше подобных мероприятий, чтобы сблизить два народа», — сказал А.М.П.М.Б. Атапатту, постоянный секретарь Министерства буддизма, религиозных и культурных дел Шри-Ланки.
Мероприятие проводилось Министерством культуры и туризма Китая и посольством Китая в Шри-Ланке и проводилось Китайским культурным центром в Шри-Ланке.