Лючжоуская лапша "лосыфэнь", приготовленная на бульоне из пресноводных улиток и свиных костей, -- знаменитое блюдо кухни города Лючжоу в Гуанси-Чжуанском АР на юге Китая. С 2015 года в Китае начал стремительно расти рынок фасованной лапши "лосыфэнь", а сама лапша стала необычайно популярной среди интернет-пользователей.

С этого момента в Лючжоу развивается целая индустрия производства лапши: в уездах появляются базы по выращиванию улиток, бобовых проростков, древесных грибов, бамбуковых ростков и других ингредиентов лапши "лосыфэнь", приносящие дополнительный доход местным фермерам и помогающие выбраться из бедности множеству семей.

После перехода на промышленное изготовление лапши "лосыфэнь" годовой объем ее производства здесь превысил 6 млрд юаней в денежном выражении.

Фотографии Синьхуа/Хуан Сяобан