Знаменитые лепешки из клейкого риса из провинции Хубэй

12287


Для изготовления знаменитых рисовых лепешек ручной работы "цыба" необходимо сперва замочить клейкий рис в воде, затем сварить рис на пару в специальной деревянной кадке, измельчить рис каменным пестиком и утрамбовать рисовую массу в украшенные цветами и иероглифами формы. Лепешки из клейкого риса "цыба" -- главное блюдо на новогоднем столе жителей Эньши-Туцзя-Мяоского автономного округа в провинции Хубэй /Центральный Китай/.

Знаменитые лепешки из клейкого риса из провинции Хубэй
Знаменитые лепешки из клейкого риса из провинции Хубэй

Фотографии Синьхуа

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -