16 декабря 2017 0:03

Патриарх Кирилл призвал сплотиться, чтобы не допустить второго пришествия Христа

Патриарх Кирилл призвал сплотиться, чтобы не допустить второго пришествия Христа
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Патриарх Кирилл заявил о наступлении в скором времени конца света, предсказанного в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсисе). При этом к к концу света предстоятель РПЦ отнесся с ужасом, а не с радостью — как к воцарению Царства Божия, пишет МК.

 
По мнению Кирилла, которое приводит «Интерфакс». приближение последних времен заметно уже «невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов».
 
В силу этого Кирилл и призвал всеми силами пытаться отсрочить этот момент: «затормозить наше сползание в бездну окончания истории», тем самым пусть и не отменив, но максимально отсрочив второе пришествие Христа. По словам Кирилла, воспрепятствовать концу света можно общими усилиями, и на публичных людей здесь ложится особенная ответственность.
 
Дело в том, пояснил патриарх, что «сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр... И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей которая не дает человеку взлететь». Особенно потворствует этому интеллигенция, которая таким образом может довести страну до очередной революции.
 
Сейчас же, на фоне угрозы конца света, «не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей - сегодня время сплочения всех здоровых сил, и церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации».
 
Напомним, ранее о приближающемся завершении истории говорил глава Конституционного суда Валерий Зорькин: он предупреждал о нарастающей в мире «тайне беззакония», предсказанной апостолом Павлом. При этом у апостола открытие «тайны беззакония» было связано с приходом в мир Антихриста и, как следствие, неизбежно грядущим за этим концом света.
 
Напомним, что сегодня патриарху Кириллу исполняется 71 год. Президент РФ Владимир Путин пожелал ему по этому случаю «поменьше работать».

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также