Skip to main content
16 Апреля 2018

Даурен Абаев озвучил сроки перехода Казахстана на цифровое вещание

Через 2,5 года Казахстан полностью перейдет на цифровое эфирное телерадиовещание. Об этом сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в видеоролике, размещенном на его странице в Facebook.

«Дорогие казахстанцы! Как вы знаете, нами ведется работа по переходу на цифровое эфирное телерадиовещание. Что такое цифровое телевидение? Это высококачественная передача видеосигнала и звука без эфирных шумов и визуальных помех. Оно дает возможность просмотра отечественных телеканалов в отличном качестве и бесплатно. 

Речь идет о 30 каналах в областных центрах и городах Астана и Алматы. Жители самых удаленных и малонаселенных уголков страны, где раньше были доступны всего 2-3 канала, смогут принимать до 15 отечественных телеканалов в высоком разрешении. Внедрение цифрового вещания снизит информационный разрыв между городом и селом. 

Хочу сообщить, что ровно через 6 месяцев полностью на цифровое вещание перейдет Мангистауская область. А вслед за ней, в течение двух лет, и все остальные регионы страны. Аналоговое вещание будет отключено поэтапно. Это очень большая и трудоемкая работа, проделать которую мы сможем сообща. Ведь вместе мы сильнее», - сказал Д.Абаев.

{source}
<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F100012262025729%2Fvideos%2F478663852552345%2F&show_text=0&width=560" width="500" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>
{/source}