15 декабря 2017 23:57

Более 130 единиц спецтехники работает по расчистке автотрасс Жамбылской области

Более 130 единиц спецтехники работает по расчистке автотрасс Жамбылской области
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

О работе автомобильных дорог области в условиях зимнего сезона рассказали в департаменте ЧС по Жамбылской области, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

По словам руководителя отдела предупреждения ДЧС области Омара Такеева, на трассах области имеется 16 пунктов обогрева для водителей и пассажиров.

«Десять таких пунктов расположены на трассе республиканского значения, шесть - на областных дорогах. Еще дополнительно, в качестве пунктов обогрева, при необходимости будут использоваться расположенные вблизи дорог объекты общественного питания, школы, мечети. Во всех подведомственных подразделениях департамента по ЧС проведена работа по подготовке личного состава, автотехники, спасательного оборудования и снаряжения к выполнению функциональных задач в зимних условиях», - отметил он.

О. Такеев напомнил, что в минувшем году в зимний период на автодорогах региона было эвакуировано более двухсот человек, из снежных заносов спасено более 60 автомашин.

«На тех участках, где ежегодно наблюдаются снежные заносы, бураны, организуются постоянные дежурства коммунальных служб. Кроме того, инспекторы ДПС также ежедневно проводят осмотр своих участков», - сказал спикер.

На сегодняшний день для расчистки автомагистралей от снега по области подготовлено 133 единицы спецтехники. За опасными участками дорог закреплены ответственные лица, разработана схема оповещения населения при неблагоприятных погодных условиях, опасные участки засыпают песком. Вдоль республиканских автомагистралей установлено свыше 800 временных дорожных знаков «Ограничение скорости» и «Скользкая дорога».

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, для содействия в обеспечении безопасного движения автомобилей на трассах области открыты временные передвижные пункты дорожной полиции. Расположены эти пункты на 536 и 593 км трассы Алматы - Ташкент - Термез.

В Жамбылской области имеется 5 187 км автомобильных дорог, 1 237 из них - республиканского значения. На их содержание за последние пять лет затрачено 583,2 млн тенге, в 2017 году - 233,5 млн.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также