Нур-Султан

Алматы

Казахстан передал права председательства секретариата Региональной платформы по развитию потенциала и партнерства в области питания Туркменистану

14 декабря 2020, 20:15426

10 декабря 2020 года состоялся международный виртуальный симпозиум на тему: «Питание имеет большое значение во время пандемии» и 3-е совещание Региональной платформы по наращиванию потенциала и партнерству в области питания в странах Центральной Азии и Кавказа.

Симпозиум организован Региональным офисом ЮНИСЕФ в странах Европы и Центральной Азии (ЕЦА) в сотрудничестве с Правительством Республики Казахстан, ВОЗ, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией, Постоянным комитетом системы ООН по проблемам питания и др. 

Тема обсуждения  - глобальная стратегия ЮНИСЕФ в области питания на 2020 – 2030 годы а также прогресс стран в повышении эффективности управления в сфере питания и мер реагирования на СOVID – 19 в сфере питания 8 стран и достижения по региону за 2019 – 2020 годы.

Участвовали представители  государств-членов Региональной платформы развития потенциала питания и партнерства в области питания из Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана Туркменистана и Узбекистана, а также представители международных организаций, научных кругов и экспертов.  

Казахстан представил директор Национального центра общественного здравоохранения МЗ РК Дамир Кобжасаров  и координатор секретарита Региональной платформы в области питания Наталья Юшицина.  

В связи с окончанием срока, согласно положению о секретариате была проведена ротация. Казахстан передал свои права председателя представителям Туркменистана. О новом председателе будет объявлено в январе 2021 года.

Казахстан – это первый регион, который возглавил Региональный секретариат в течение двух лет (2018-2020гг). Заместитель директора регионального представительства ЮНИСЕФ Филипп Кори высоко оценил  деятельность Казахстана в качестве председателя секретариата региональной платформы по наращиванию потенциала и парнертсву в странах Центральной Азии и Кавказа. 

«За два года работы председательства Казахстана в секретариате Региональной платформы сделано много важных шагов, приобретен богатый опыт. Национальный центр общественного здравоохранения МЗ РК всегда поддерживал сотрудничество и обмен опытом лучшими практиками в регионе для продвижения здорового питания детей и подростков, особенно в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Региональная платформа послужила нам хорошей основой для укрепления взаимосвязей», -  добавила Н. Юшицина.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz