Эксперт также развеял миф о том, что запивать еду нельзя.
Лучшая жидкость для запивания еды — это вода комнатной температуры. Ее можно пить до, во время и после приема пищи, Об этом рассказал врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский, передает Деловой Казахстан.
Эксперт также развеял миф о том, что запивать еду нельзя.
«Если мы возьмем суп, как одно из самых диетических и правильных блюд, то суп — это и есть, по большому счету, вода вместе с более твердой едой. То есть можно еду запивать», — объяснил врач.
Другим полезным напитком Бобровский назвал чай, если речь идет о травяном, зеленом или черном чае без сахара. Диетолог добавил, что избыточное количество этого напитка, как и других жидкостей, противопоказано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Врач подчеркнул, что, выбирая напиток для завершения приема пищи, следует обращать внимание на его калорийность, то есть, на количество сахара в нем.
«Обращайте внимание на сладкие газированные напитки. Это источник сахара, то есть простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков», — подытожил он.