Нур-Султан

Алматы

Китай будет продолжать бороться с бедностью в мире

21 ноября 2020, 13:101065

Ликвидация бедности во всех ее формах, включая крайнюю нищету, является серьезнейшим глобальным вызовом и обязательной предпосылкой для реализации устойчивого развития. Китай будет и впредь продвигать меры по снижению уровня бедности в глобальном масштабе, активизировать обмен опытом и межгосударственное сотрудничество в данной области. Об этом 20 ноября заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на очередной ведомственной пресс-конференции.

Недавно Всемирный банк сделал прогноз о том, что из-за коронавирусной инфекции в 2020 году средний доход на душу населения в мире сократится на 3,6%, в то время как от 88 млн до 115 млн людей попадут в условия крайней нищеты. Комментируя это, китайский дипломат отметил:

«2020 год - год завершения в Китае строительства общества среднего достатка и год подведения итогов интенсивной ликвидации нищеты. В стране полностью избавится от бедственного положения сельское население по действующим стандартам. Китай, таким образом, на 10 лет раньше срока достигнет одной из целей устойчивого развития ООН - ликвидации крайней нищеты во всём мире к 2030 году, и внесет исторический вклад в содействие мирному развитию на Земле».

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+