Алматы, Казахстан

Ю. Тимошенко поздравила китайский народ с 70-летием основания КНР и высоко оценила достигнутые им успехи

20 сентября 2019, 14:481373



В четверг Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина", имеющей одну из крупнейших фракций в новом парламенте Украины, поздравила китайский народ с приближающейся 70-й годовщиной основания КНР и высоко оценила успехи, достигнутые Новым Китаем за годы своего существования.

"Я хочу поздравить великий китайский народ и лидера Китая Си Цзиньпина с 70-летием создания Китайской Народной Республики и теми уникальными достижениями, которые за 70 лет продемонстрировал китайский народ", -- заявила Ю. Тимошенко в Киеве в интервью представителям китайских СМИ, аккредитованных в Украине.

По мнению главы "Батькивщины", одним из главных успехов, достигнутых КНР в ходе своего развития, стало обеспечение роста национальной экономики, который принес благо всему китайскому народу. "За 70 лет несколько поколений китайцев построили социально ориентированную экономику, которая не забыла людей, а наоборот сделала их более успешными, мужественными, более счастливыми", -- подчеркнула Ю. Тимошенко, отметив, что сегодня Китай подает пример, как правильно организовывать свою экономику.

Она также по достоинству оценила усилия, прикладываемые КНР для продвижения глобального развития, особо выделив инициативу "Пояс и путь", которая была предложена Си Цзиньпином в 2013 году. "Председатель КНР дал миру новую парадигму сотрудничества, которая взаимовыгодна для стран, входящих в этот регион. В то время, когда некоторые государства пытаются вернуть холодную войну или гонку вооружений, китайский лидер предложил программу мира, сотрудничества, взаимовыгодного развития, культурного взаимодействия. Это очень важно", -- сказала Ю. Тимошенко.

Одновременно глава "Батькивщины" выразила уверенность, что Китай стоит в самом начале своего пути успеха, поэтому его ждет еще немало свершений. "Мы верим в то, что Китай и дальше будет занимать лидерские позиции во всем мире по развитию экономики и новейших технологий. Мы верим, что у КНР есть такой потенциал, и хотим пожелать его реализации китайскому народу и лидеру Китая Си Цзиньпину", -- отметила Ю. Тимошенко.
 

Фото: tymoshenko.ua

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux