Алматы, Казахстан

Иностранные журналисты в компании CRRC Qingdao Sifang на собственном опыте познакомились с притягательной силой китайского производства

1 декабря 2019, 12:051641



В современном цехе вагоностроительной компании CRRC Qingdao Sifang 28 иностранных журналистов - участников краткосрочного курса Информационной сети «Один пояс, один путь» с большим воодушевлением сказали: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, сегодня мы наконец-то увидели поезд, который развивает скорость до 400 км/час!»

Журналист Государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ Азиз Мамедов после посещения компании воскликнул: «Надеюсь, что у меня будет возможность проехаться по китайской высокоскоростной железной дороге».

Первый китайский моторвагонный подвижной состав (МВПС) со скоростью 300 км/час, первый китайский МВПС со скоростью 380 км/час и первый МВПС «Фусин» были произведены компанией CRRC Qingdao Sifang. Поезд CRH380A, который также отправился отсюда, в ходе испытания установил мировой рекорд для высокоскоростных поездов, разогнавшись до 486.1 км/час.

За успехом высокоскоростных железных дорог стоит стремление Китая к развитию на основе инноваций и постоянной культивации новых стимулов развития. Как показывают данные Государственного статистического управления КНР, интенсивность затрат Китая на исследования и разработки в 2018 году составила 2,19%, что на 0,04 п.п. выше, чем в 2017 году, за 5 лет она превысила 2%, вновь установив исторический рекорд.

Редактор информационного агентства ТАСС Дмитрий Венгерский считает, что производство играет важную роль в национальной экономике, а в последние годы многие товары, созданные в Китае, достигли передового международного уровня. По его словам, если в будущем производственные предприятия Китая хотят лучше развиваться на фоне глобальной конкуренции, им необходимо брать инициативу по инновационному развитию в свои руки.

Заместитель директора - главного редактора издательского дома «Беларусь сегодня» Иван Синичкин сказал, что в настоящее время Беларусь и Китай достигают очень быстрого прогресса в области производственного сотрудничества. Китайская компания Geely построила в Беларуси завод на основе инвестиций и начала производство автомобилей. «Благодаря инициативе “Один пояс, один путь”, белорусско-китайские предприятия улучшают и расширяют свои технологии и рынок».

«Китай стремится к собственным разработкам, инновациям и энергично движется по этому полному вызовов пути». Россия также изучает возможность развития своих высокоскоростных железных дорог, и сотрудничество с Китаем является отличным выбором» - сказал заместитель главного редактора газеты «Труд» Юрий Ряжский. 

«Сможете ли вы создать высокоскоростной поезд, который будет функционировать при температуре 40°C ниже нуля?» - такой вопрос задал обозреватель казахского телеграфного агентства КазТАГ Кемар Машанло компании CRRC Qingdao Sifang. Получив утвердительный ответ, Машанло с радостью отметил: «Зимой температура в Казахстане опускается ниже 40°C. Внедрение китайской высокоскоростной железной дороги сделает нашу жизнь очень комфортной».


russian.china.org.cn

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux