Нур-Султан

Алматы

В Мьянме с нетерпением ждут визита Си Цзиньпина

14 января 2020, 16:132877



По приглашению президента Мьянмы Вин Мьина председатель КНР Си Цзиньпин с 17 по 18 января нанесет государственный визит в эту страну. Это будет первым зарубежным визитом Си Цзиньпина с начала года, а также повторным визитом в Мьянму, спустя 19 лет. Визит также совпадает с 70-летием установления дипломатических отношений между государствами, так что он будет иметь важное значение для развития отношений двух стран.

Представители широких кругов мьянманской общественности с нетерпением ждут государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина, рассчитывая на то, что визит поспособствует укреплению братской дружбы между странами.

В 2020 году исполняется 70 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Мьянмой. Главный редактор партийной печати правящей партии Мьянмы «Национальной лиги за демократию» D-Wave Монива Аунг Шин (Monywa Aung Shin) считает:

«Визит председателя КНР Си Цзиньпина – это своеобразный новогодний подарок. То, что первый визит в новом году председатель совершает в Мьянму, свидетельствует о том, что отношения между странами стали более тесными».

Секретарь ЦК Демократической партии Мьянмы г-жа Тан Тан Ну (Than Than Nu) говорит:

«В течение нескольких десятков лет Мьянма и Китай поддерживают добрые дипломатические отношения. Сегодня дружба между странами становится еще более драгоценной. Уверен, что визит председателя КНР непременно упрочит отношения».

Известный мьянманский писатель, автор книги «Любимые крылатые выражения Си Цзиньпина» на бирманском языке У хейн латт (U hein latt) говорит:

«Верю, что предстоящий визит председателя КНР в Мьянму будет способствовать строительству экономического коридора Китай-Мьянма и укреплению двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, культурной и других областях. Мьянманский народ с нетерпением ждет визита председателя Си и верит, что он принесет благоприятные результаты».

Председатель Общества китайско-мьянманской дружбы У По Мьин (U Po Myint) считает:

«Верю, что визит председателя КНР Си Цзиньпина в Мьянму позволит еще больше укрепить взаимоотношения и дружбу между странами. Думаю, что государственные лидеры будут работать вместе, содействовать продвижению различных проектов в рамках «Одного пояса и одного пути»».

В последние годы китайская инициатива «Один пояс и один путь» и строительство экономического коридора Китай-Мьянма способствовали более тесному обмену и сотрудничеству между странами, а также принесли реальную выгоду многим китайцам, проживающим в Мьянме. Председатель Торгово-промышленной палаты Мьянмы по реализации проекта «Одного пояса и одного пути» Мио Наинг (Myo Naing) сказал:

«Мы с нетерпением ждем визита председателя КНР Си Цзиньпина в Мьянму. Верю, что визит увенчается успехом и поспособствует углублению и расширению сотрудничества между двумя странами в таких областях, как экономика, культура и туризм, а также в других сферах».

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux