Нур-Султан

Алматы

Один из банков навязывал дополнительные услуги клиентам

18 февраля 2021, 16:4021158

Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан по городу Алматы провел расследование в отношении АО «Евразийский банк» в части нарушения антимонопольного законодательства, передает Деловой Казахстан


Tengrinews

Проверяющие выяснили, что людям, которые брали кредит в Евразийском банке, навязывали услугу страхования жизни и от несчастного случая.

- К примеру, при получении займа в размере 1 500 000 тенге потребитель был вынужден взять дополнительную сумму в размере 432 000 тенге, которая навязывалась как услуга по страхованию жизни и от несчастного случая.За период с 1 января по 31 июля 2019 года Евразийским банком заключено более 250 тысяч договоров с условием страхования жизни и от несчастного случая при выдаче потребительских кредитов. Страховая премия Банка составляет до 87 % от суммы страхования, - сообщили в Департаменте.

По итогам расследования антимонопольный орган в отношении АО «Евразийский банк» возбудил административное дело, в свою очередь, административный суд Алматы вынес решение о привлечении АО «Евразийский банк» к административной ответственности в размере 4 млн. 167 тысяч тенге. Отмечается, что постановление не вступило в законную силу.


Подготовил Александр Шахбазов

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz