Нур-Султан

Алматы

Свыше 700 тысяч вкладчиков смогут использовать пенсионные

4 мая 2021, 00:151194

Пресс-секретарь Президента рассказал о исполнении Поручения Главы государства

На своей странице в Facebook пресс-секретарь Президента Берик Уали рассказал, как обстоят дела с Поручением Главы страны о пенсионных накоплениях и их применении среди граждан, передает Деловой Казахстан.


lada.kz

Уже в 2021 году 700 тысяч вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда смогут использовать часть своих накоплений на приобретение жилья, лечения или для передачи в управление финансовым компаниям. Поручаю Правительству совместно с Национальным банком до конца текущего года принять все необходимые нормативно-правовые акты и провести подготовительную работу, - говорится в Послании Президента «Казахстан в новой реальности: время действий».

И на это поручение Б.Уали выдал своеобразный отчет: более 761 тысячи вкладчиков получили право воспользоваться своими накоплениями, превышающими порог достаточности. ЕНПФ перевел на спецсчета вкладчиков около 1,2 триллионов тенге. Из них: - на улучшение жилищных условий - 1,187 триллионов тенге; - на лечение - более 4,6 миллиардов тенге; - исполнены 1230 заявлений на перевод пенсионных накоплений управляющим инвестиционным портфелем, компаниям переведено около 2,8 миллиардов тенге.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz